Tarhib Ramadhan di Nurul Fikri Boarding School, Mengawali Perjalanan Spiritual Santri Menyambut Bulan Ramadhan 1445 H

• 11 March 2024

Tarhib Ramadhan Nururul Fikri Boarding School

Pada tanggal 9 Maret 2024, Nurul Fikri Boarding School menyelenggarakan Tarhib Ramadhan dalam rangka menyambut bulan suci 1445 H. Acara ini diikuti dengan penuh semangat oleh seluruh santri, yang memenuhi lingkungan sekolah dengan kehangatan dan kebersamaan yang begitu kental.

Kirab dimulai dengan pawai yang indah, di mana seluruh santri berbaris rapi dan bersemangat, membawa bendera dan spanduk yang bertuliskan pesan-pesan keagamaan serta semangat menyambut bulan suci Ramadhan. Sorak-sorai kecil bergema di sepanjang perjalanan, menciptakan suasana yang begitu membumi dan bersatu.

Setelah kirab selesai, seluruh santri berkumpul di lapangan utama untuk mendengarkan taujih dari Ustadz Dede Baharsyah. Dalam taujihnya, Ustadz Dede Baharsyah memberikan nasihat-nasihat yang penuh hikmah tentang pentingnya menyambut bulan suci Ramadhan dengan hati yang bersih dan niat yang tulus.

"Ramadhan adalah waktu yang istimewa, di mana kita diberikan kesempatan untuk mendekatkan diri kepada Allah dengan lebih intensif," ujar Ustadz Dede Baharsyah. "Mari kita manfaatkan kesempatan ini dengan baik, dengan memperbanyak ibadah, bersedekah, dan memperbaiki diri kita secara keseluruhan."

Para santri tampak begitu antusias mendengarkan taujih tersebut, dengan mata yang penuh semangat dan hati yang dipenuhi keinginan untuk memperbaiki diri. Suasana penuh kebersamaan dan keikhlasan begitu kental terasa di antara mereka, menciptakan energi yang begitu positif dan membangkitkan.

Dengan Kirab Tarhib Ramadhan ini, Nururul Fikri Boarding School mengawali perjalanan spiritual para santri dengan penuh semangat dan kesungguhan. Semoga bulan suci Ramadhan kali ini memberikan berkah yang melimpah bagi seluruh komunitas sekolah dan umat Islam di seluruh dunia.