Suara Demokrasi Gemilang: Perjalanan Menarik Student Election 2024 di SMPIT Nurul Fikri Boarding School Bogor

• 27 February 2024

Student Election 2024 SMPIT NFBS Bogor

Sabtu, 10 Februari 2024 - SMPIT Nurul Fikri Boarding School Bogor menyelenggarakan acara penting dalam rangka melatih siswa untuk menerapkan sikap demokrasi, yakni Student Election 2024. Acara ini merupakan momentum penting bagi para siswa untuk belajar tentang proses demokratis dalam pemilihan pemimpin.

Kegiatan yang diadakan di area kelas tersebut berhasil menarik partisipasi seluruh siswa dan siswi dari berbagai tingkatan. Dari yang paling muda hingga yang paling tua, mereka semua antusias mengikuti proses pemilihan ini.

Dalam suasana yang penuh semangat dan antusiasme, peserta yang terdiri dari siswa dan siswi aktif ikut serta dalam berbagai tahapan pemilihan, mulai dari kampanye hingga pemungutan suara. Masing-masing calon kandidat memiliki kesempatan untuk mempresentasikan visi dan misi mereka kepada para pemilih, serta berinteraksi langsung dalam debat yang diadakan di hadapan seluruh siswa.

Tidak hanya memilih calon pemimpin, namun para siswa juga diajarkan tentang pentingnya hak suara, tanggung jawab sebagai warga negara, serta arti dari proses demokrasi itu sendiri. Melalui proses pemilihan ini, mereka belajar untuk menghargai perbedaan pendapat, bekerja sama dalam memutuskan, dan menghormati hasil akhir tanpa melupakan semangat persatuan.

Para guru dan staf sekolah turut mendukung kesuksesan acara ini dengan memberikan pengawasan yang ketat dan mendukung penuh proses demokratisasi. Mereka juga turut memberikan pembelajaran tambahan tentang pentingnya partisipasi aktif dalam proses demokrasi kepada para siswa.

Setelah pemungutan suara selesai, proses penghitungan suara dilakukan dengan transparan di hadapan seluruh peserta. Hasil dari pemilihan ini pun diumumkan dengan penuh kegembiraan. Para siswa kemudian menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang, sambil berharap mereka dapat mengemban amanah dengan baik.

Dengan suksesnya acara Student Election 2024 ini, SMPIT Nurul Fikri Boarding School Bogor telah memberikan pengalaman berharga bagi para siswa dalam memahami dan menghargai proses demokrasi. Semangat persatuan dan kebersamaan yang tercipta dalam acara ini diharapkan akan terus berlanjut dalam kehidupan sehari-hari di sekolah dan Masyarakat.