Student Journey 2022

• 01 November 2022
Student Journey 2022

Student Journey SMPIT NFBS Bogor 2022

Student Journey merupakan salah satu program unggulan SMPIT Nurul Fikri Bogor, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian dan keaktifan siswa dalam merancang dan melaksanakan kegiatan di luar sekolah. Dalam kegiatan student journey ini, siswa akan dibagi menjadi beberapa kelompok kecil berisi 5-7 siswa dan 1 pembina. Setelahnya setiap kelompok akan menentukan destinasi kegiatan, menyusun anggaran yang diperlukan dalam perjalanan Student Journey. Adapun agenda Student Journey adalah mini riset, temu tokoh, kunjungan edukasi & industri, dan proyek sosial.

Yogyakarta, Malang, Sragen, Salatiga, Surabaya, Bandung menjadi tujuan dari kelompok student journey tahun ini. Perjalanan tersebut dilakukan selama satu pekan mulai dari tanggal 17 sampai dengan 23 September 2022. Semoga kegiatan  ini dapat menambah pengetahuan, wawasan serta pengalaman yang berharga untuk para santri. Aamiin yaa robbal ‘alamiin. Terima kasih atas dukungan dan doa Ayah dan Bunda serta seluruh pihak yang mendukung kegiatan ini.