Pelaksanaan Shalat Idul Adha dan Penyembelihan Hewan Qurban Nurul Fikri Boarding School Bogor

• 18 June 2024

Bogor, 17 Juni 2024 – Nurul Fikri Boarding School Bogor menyelenggarakan pelaksanaan Shalat Idul Adha 1445 H dan penyembelihan hewan qurban dengan khidmat dan penuh suka cita. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh santri, guru, pegawai, dan orang tua santri, menjadikan momen ini sebagai ajang silaturahmi dan kebersamaan yang mendalam.

Shalat Idul Adha dimulai pada pukul 07.00 WIB yang bertindak sebagai imam Ust. Fikri dan khatib Ust. Hapid. Dalam khutbahnya, Ust. Hapid mengingatkan pentingnya makna qurban sebagai bentuk ketaatan dan kepedulian terhadap sesama. Setelah pelaksanaan shalat, kegiatan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban.

Tahun ini, Nurul Fikri Boarding School Bogor berhasil mengumpulkan 10 ekor sapi dan 41 ekor domba sebagai hewan qurban. Penyembelihan hewan qurban dilakukan di area sekolah dengan mengikuti protokol kesehatan dan keselamatan yang ketat. Proses penyembelihan berjalan dengan lancar dan tertib, melibatkan siswa dan guru sebagai bentuk pembelajaran dan pengalaman langsung dalam melaksanakan sunnah qurban.

Daging qurban yang telah disembelih kemudian didistribusikan kepada warga sekitar Nurul Fikri Boarding School Bogor. Pembagian daging qurban ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, serta mempererat hubungan antara sekolah dan lingkungan sekitarnya.

"Alhamdulillah, kegiatan qurban tahun ini berjalan dengan baik dan lancar. Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung terlaksananya acara ini," ujar Ketua Panitia Idul Adha 1445 H Nurul Fikri Boarding School Bogor, Ust. Alfian.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, pelaksanaan Shalat Idul Adha dan penyembelihan hewan qurban di Nurul Fikri Boarding School Bogor tahun ini memberikan kesan yang mendalam bagi seluruh peserta, serta menjadi momen berharga dalam memperkuat nilai-nilai keislaman dan sosial.