Nurul Fikri Boarding School (NFBS) Bogor Salurakan Paket Sembako Untuk 250 Tenaga Pendidik Di Wilayah Kecamatan Tamansari

• 18 April 2022
Nurul Fikri Boarding School (NFBS) Bogor Salurakan Paket  Sembako Untuk 250 Tenaga Pendidik Di Wilayah Kecamatan Tamansari

Bogor (18/4) Suasana pagi ini  di Komplek Nurul Fikri Boarding School (NFBS) Bogor, nampak berbeda dari hari biasanya  pada Jumat, (15/4/2022).

Ratusan guru sekecamatan Tamansari  berkumpul dengan antusias. Mereka duduk rapi di lapangan indoor yang telah disiapkan panitia sebelumnya, pada kesempatan kali ini panitia mendistribusikan bantuan Paket Sembako sebanyak 255 paket, adapun jumlah penerima manfaat terdiri dari  72 lembaga pendidikan, terdiri dari PAUD, SD, SMP, SMA  yang tergabung dalam Wadah Silatruhami Guru Sekecamatan Tamansari (SINERGI).

Kegiatan Bakti Sosial Paket Sembako ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggaran Nurul Fikri Boarding Sechool (NFBS)  Bogor dalam rangka menyemarakan Kegiatan Bulan Ramadhan dengan tema acara FRIEND Festival Santri di Pesantren. Kegiatan hari ini berlangsung atas    partisipasi para donatur rutin, komite, wali santri, dan Indonesia Muslim Society in America (IMSA Peduli).

Acara baksos hari ini berlangsung semarak karena diawali dengan adanya pelatihan untuk semua guru yang hadir pada kesempatan kali ini, para guru mendapatkan bimbingan (coaching)  dari direktur Utama Nurul Fikri Boarding School (NFBS) Bogor. Yaitu Ustadz Rahmat Saripudin Sayehani, M. Pd. Dengan tema  Asyiknya Mengajar dengan Kurikulum.

Ditemui usai kegiatan berlangsung Pembina Silatruhami Guru sekecamatan Tamansari (SINERGI) yaitu  Ustadz Hapid, S.Pd, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan Bakti Sosial Paket Sembako dan pelatihan  guru-guru Setaman Sari ini merupakan bentuk penghargaan Nurul Fikri Boarding School (NFBS) Bogor terhadap pengabdian dan jasa para guru.

Hapid yang juga merupakan direktur SDMO Nurul Fikri Boarding School (NFBS) Bogor menyampaikan “bingkisan ini merupakan titipan dari para orang tua santri murid Nurul Fikri Boarding School Bogor, Alhamdulillah acara ini berlangsung dengan sangat baik dan lancar” imbuhnya

Tutur hapid menambahkan “sekali lagi kami ucpakan terima kasih kepada ayah bunda atas bantuan dan bingkisannya yang berupa paket sembako kepada kami di Nurul Fikri Boarding School Bogor, dan alhamdulillah kami sudah menyampaikannyan kepada mereka yang berhak mendapatkannya,” pungkasnya

Ditemui di tempat yang sama salah satu peserta  kegiatan yaitu Sudarma menyampaikan “hari ini saya merasa bersyukur sekali  telah mengikuti acara ini dan telah mendapatkan bingkisan, saya ucapkan terima kasih untuk Nurul Fikri, wali santri para donator dan IMSA Peduli, bingkisan ini Insya Allah sangat bermanfaat bagi kami, mudah-mudahan program ini terus berjalan setiap tahunya dan tahun depan semakin banyak lagi penerima manfaat dari program ini”  ucapnya.

Hal yang serupa disampaikan oleh Sri Hayati   “Donasi di acara hari ini mudah-mudahan berkah selalu untuk NFBS semakin sukses, dan untuk para donator muda-mudahan Allah sebaik baiknya pemberi pembalasan  dan harapanya semoga membawa keberkahan utuk semua” tutupnya. (Humas NFBS)