Menggali Hikmah Alquran: Suksesnya Quranic Camp di Nurul Fikri Boarding School Bogor

• 18 December 2023

Nurul Fikri Boarding School, Bogor, 10-12 November 2023

Dalam upaya meningkatkan pemahaman dan kedekatan para santri dengan Al Qur'an, Nurul Fikri Boarding School Bogor menggelar acara "Quranic Camp" dengan tema "Alquran - Solution of Life". Acara berlangsung selama tiga hari, dari Jumat, 10 November, hingga Minggu, 12 November 2023, diikuti oleh 240 santri laki-laki.

Kegiatan utama dalam Quranic Camp ini adalah Qurani’c Talks, di mana para peserta diberikan berbagai materi terkait Al Qur'an. Ustadz Ismail, sebagai penanggung jawab acara, menyatakan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah untuk meningkatkan motivasi para santri agar lebih mendekatkan diri dengan Alquran.

Selama tiga hari, peserta diajak untuk memahami Al Qur'an dari berbagai sudut pandang, mulai dari aspek kehidupan sehari-hari hingga makna-makna mendalam yang terkandung di dalamnya. Tujuan kegiatan tersebut adalah memberikan wawasan baru kepada santri dan membangkitkan semangat mereka dalam menjalani kehidupan sehari-hari sesuai ajaran Alquran.

Pada hari terakhir, dalam penutupan acara, Ustadz Ismail mengapresiasi seluruh peserta dan panitia atas kontribusi mereka dalam kesuksesan Quranic Camp. Ia juga berharap agar kegiatan semacam ini dapat diadakan secara rutin setiap tahunnya untuk terus memotivasi para santri dalam memperdalam pemahaman Alquran.

Peserta Quranic Camp memberikan tanggapan positif, mengakui bahwa mereka merasa lebih dekat dengan Al Qur'an dan termotivasi untuk menerapkan ajaran-ajaran yang mereka pelajari dalam kehidupan sehari-hari. Dengan semangat yang tinggi, para santri berharap agar kegiatan serupa dapat terus diadakan guna memperkuat ikatan spiritual mereka dengan Al Qur'an.

Melalui Quranic Camp ini, Nurul Fikri Boarding School Bogor berhasil menciptakan lingkungan yang mendukung pembelajaran Al Qur'an secara mendalam dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan spiritual para santri. Harapan Ustadz Ismail untuk terus memotivasi para santri dalam mendekatkan diri dengan Alquran tampaknya telah tercapai, dan kesuksesan acara ini membuka jalan untuk penyelenggaraan kegiatan serupa di masa depan.