Pencak Silat Tapak Suci Nurul Fikri Boarding School Bogor Sukses Gelar Ujian Kenaikan Tingkat

• 12 December 2023

Ujian Kenaikan Tingkat Tapak Suci

Pada tanggal 8-9 Desember 2024, Pencak Silat Tapak Suci Nurul Fikri Boarding School Bogor menggelar ujian kenaikan tingkat dengan sukses. Acara yang diadakan di aula utama sekolah ini melibatkan para siswa dari berbagai tingkatan untuk menunjukkan kemahiran dan pengetahuan yang mereka pelajari selama periode pembelajaran.

Dalam suasana yang penuh semangat, para peserta ujian memperlihatkan kecakapan teknik dan kepatuhan terhadap nilai-nilai yang dijunjung tinggi dalam seni bela diri tradisional ini. Mereka menampilkan serangkaian gerakan yang menuntut kecekatan, ketangkasan, serta konsentrasi tinggi.

Direktur RTHK NFBS Bogor, Ust. Idris Azhar, menyampaikan kebanggaannya atas dedikasi dan kerja keras yang ditunjukkan oleh para siswa selama persiapan ujian ini. "Pencak Silat bukan hanya soal gerakan fisik, tetapi juga pembentukan karakter. Saya melihat kemajuan luar biasa dalam setiap peserta ujian, baik dalam aspek teknis maupun spiritual," ujarnya.

Para instruktur dan juri yang terdiri dari para guru senior dan ahli dalam bidang ini memberikan penilaian yang adil dan cermat terhadap setiap peserta ujian. Mereka juga memberikan apresiasi atas semangat serta kegigihan yang ditunjukkan oleh para siswa dalam menguasai setiap gerakan dan filosofi yang terkandung dalam seni bela diri ini.

Dengan lancarnya pelaksanaan ujian kenaikan tingkat ini, diharapkan para siswa dapat terus mengembangkan kemampuan mereka dalam Pencak Silat Tapak Suci serta menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, disiplin, dan penghormatan yang merupakan bagian integral dari seni bela diri tradisional ini.