Kontingen Indonesia Sako Pramuka Nurul Fikri Boarding School Bogor Berangkat ke Perkemahan Internasional Malaysia

• 21 December 2023

Kontingen Indonesia Sako Pramuka Nurul Fikri Boarding School Bogor

Pada tanggal 18 Desember 2023, sebanyak 37 siswa dan siswi dari Kontingen Indonesia Sako Pramuka SMP-SMA Nurul Fikri Boarding School Bogor secara resmi dilepas untuk mengikuti Perkemahan Internasional (Print) V di Malaysia. Kegiatan ini diadakan untuk memperkuat hubungan antar negara melalui kegiatan kepramukaan serta pertukaran budaya dan pengetahuan.

Dengan semangat kepramukaan yang membara, para siswa-siswi yang terpilih untuk mewakili Indonesia dalam acara bergengsi ini telah mempersiapkan diri secara intensif selama berbulan-bulan. Mereka akan bergabung dengan ribuan peserta dari berbagai negara yang akan berkumpul selama beberapa hari untuk menjalin persahabatan, belajar nilai-nilai kepramukaan, dan mengikuti serangkaian kegiatan yang menarik.

Kaka Pembina Pramuka Nurul Fikri Boarding School Bogor, menyatakan, "Kami sangat bangga dengan partisipasi dan kesiapan siswa-siswi kami dalam mengikuti Perkemahan Internasional ini. Mereka telah mempersiapkan diri dengan baik dan kami yakin mereka akan menjadi duta yang baik bagi Indonesia serta menunjukkan semangat kepramukaan yang luar biasa di tingkat internasional."

Acara ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi para peserta dalam memperluas wawasan, mempererat persahabatan lintas negara, serta meningkatkan rasa persaudaraan di antara pemuda-pemudi dari berbagai budaya.

Kami mendoakan agar para peserta dari Kontingen Indonesia Sako Pramuka SMP-SMA Nurul Fikri Boarding School Bogor dapat mengikuti kegiatan dengan penuh semangat, menjalin hubungan yang baik dengan peserta dari negara lain, dan membawa pulang pengalaman berharga serta kenangan tak terlupakan dari Perkemahan Internasional Malaysia.