Asesor Penilaian Kinerja Kepala Sekolah memberikan apresiasi terhadap kepemimpinan Kepala SMAIT Nurul Fikri Boarding School Bogor

• 28 February 2023

NFBS Bogor (28/02/2023) Pengawas pembina Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jawa Barat Pada Selasa lalu 14 Februari 2023 datang mengunjungi Nurul Fikri Boarding School Bogor untuk melakukan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS). Pada kesempatan itu dihadiri oleh Bapak Dr. H Ijen Zainal Abidin sebagai pengawas dan asesor serta  Bapak Asep Setiawan, S.Pd, M.Pd selaku asesor.  Ustadz Lukman Fajar Purwoko, M.T. selaku kepala SMAIT Nurul Fikri Boarding School Bogor menyambut baik agenda tersebut dan mempersiapkan tim beserta berkas-berkas bukti administrasi kinerjanya di Aula Masjid Nurul Ihsan Nurul Fikri Boarding School Bogor.

Dalam buku Sekolah Masa Depan karya Lukman Fajar Purwoko dipaparkan bahwa di lingkungan sekolah, kepala sekolah lah yang dapat mengatur hampir setiap aspek pendidikan. Kepala sekolah dapat mengatur jadwal pengajaran, menyisihkan waktu untuk pertemuan guru di tiap level kelas, menyediakan waktu yang dikeluarkan bagi guru untuk menghadiri pengembangan profesional, juga dapat memantau kemajuan dan implementasi setiap kebijakan. Dengan demikian, kepala sekolahlah yang paling berperan dalam  mengirimkan pesan tentang apa yang penting ada dan dilakukan di sekolah.

PKKS ini merupakan agenda rutin tahunan dari dinas pendidikan untuk mengevaluasi sejauh mana kepala sekolah telah melaksanakan tugas-tugas dan tanggung jawabnya dengan baik. Hal ini membantu kepala sekolah dalam mengetahui kekuatan dan kelemahan dalam kinerjanya dan meningkatkan kinerjanya dimasa yang akan datang. Bapak Dr. H Ijen Zainal Abidin selaku pengawas ditemui setelah pengecekan berkas menuturkan “Alhamdulillah Penilaian Kinerja Kepala SMAIT Nurul Fikri Boarding School berjalan dengan lancar pada hari ini kami menemukan banyak temuan-temuan bagus ya, pada saat kinerja kepala sekolah yang terekam. Kami mewakili  Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, berharap agar prestasi ini dipertahankan dan terus ditingkatkan tentunya agar SMAIT NFBS Bogor  terus semakin besar”.

Lebih lanjut dari hasil observasinya bapak Dr. H Ijen Zainal Abidin menemukan adanya kerjasama antar kepala sekolah dan tim yang sangat baik “Saya melihat kerja tim luar biasa kompak ya yang telah melahirkan produk yang luar biasa hingga kami tidak susah-susah mencari bukti-bukti bahwa kinerja kepala sekolah SMAIT Nurul Fikri ini luar biasa,  ya tentunya  kerja tim ini juga perlu terus ditingkatkan gitu ya Insya Allah pada saatnya dan SMAIT NFBS ini akan menjadi sekolah yang luar biasa yang dapat dibanggakan di nusantara”.

Alhamdulillah jazzakumullah khairan katsiran kepada pengawas dan asesor yang telah mengunjungi SMAIT Nurul Fikri Boarding School Bogor. Agenda pada hari tersebut berjalan lancar dari pembukaan, pengecekan berkas hingga ditutup dengan pemberian cinderamata karya intelektual berupa buku Sekolah Masa Depan karya ustadz Lukman Fajar Purwoko, Kepala Sekolah SMAIT Nurul Fikri Boarding School langsung kepada asesor, bapak Asep Setiawan, S.Pd, M.Pd. (Rahmi)