English Language ProgramKepesantrenanLeadership ProgramsPENERIMAAN SANTRI BARU

5 Alasan Mengapa NFBS Bogor Harus Menjadi Sekolah Pilihan Anda

By February 2, 2018 No Comments

Sekolah berasrama kini menjadi pilihan bagi para orangtua sebagai sekolah bagi anak-anaknya. Setiap sekolah tentu memiliki kelebihan masing-masing. NFBS Bogor sebagai salah satu boarding school yang telah berdiri sejak tahun 2017 menjadi salah satu sekolah yang tidak bisa kita lewatkan.

Meski baru menjalani proses belajar mengajar dan berasrama selama satu semester, santri NFBS Bogor yang berjumlah 102 santri sudah banyak menorehkan prestasi di berbagai lomba. Selain itu, ada 5 hal yang membuat NFBS Bogor menjadi pilihan terbaik untuk menyekolahkan anak-anak Anda!

1. Sekolah Sambil Mengasah Leadership Skill

Sebagai sekolah yang ingin mencetak pemimpin berkepribadian Islami di masa depan, NFBS Bogor memiliki program khusus yang dirancang untuk mengasah kemampuan kepemimpinan para santrinya. Leadership school, leadership forum, dan community service merupakan beberapa contoh kegiatan yang dilakukan di NFBS Bogor untuk mengasah kemampuan siswa sejak kelas VII sampai lulus dari NFBS Bogor.

2. Memiliki Kurikulum Islamic Studies

NFBS Bogor tidak hanya menerapkan kurikulum standar nasional sebagai panduan proses pembelajaran santrinya. Tetapi juga kurikulum khas boarding school berupa Islamic Studies yang meliputi pembelajaran berbagai kitab fikih, bahasa Arab, sejarah Rasulullah, dan kemampuan beladiri melalui taekwondo.

3. Billingual Program

Kemampuan bahasa Inggris yang baik saat ini menjadi hal yang harus dimiliki oleh para santri zaman now. Karena kedepannya mereka akan menjadi pemimpin bangsa ini dan berkomunikasi dengan orang dari berbagai belahan dunia. Karena itu di NFBS Bogor para santri melakukan proses pembelajaran dengan bilingual program. Para santri dilatih untuk dapat berbicara menggunakan bahasa Inggris dalam percakapan sehari-hari dan public speaking.

4. Sekolah yang Apresiatif terhadap Siswa

Setiap semesternya NFBS Bogor memberikan apresiasi kepada anak-anak yang telah melalui berbagai proses pembelajaran dengan usaha maksimal dan mendapat lompatan prestasi terbaik. Anak-anak yang mendapat hasil terbaik dalam setiap mata pelajaran juga diberi apresiasi oleh sekolah.

Ustadz Dedy sebagai Kepala Sekolah SMAIT Nurul Fikri Boarding School Bogor, menyampaikan bahwa, pemberian award ini dilakukan untuk memberikan apresiasi atas usaha-usaha akademik yang dilakukan oleh siswa selama semester ganjil kemarin. Pemberian apresiasi ini sekaligus untuk menstimulus peningkatan pencapaian di semester genap.

5. Terletak di Kaki Gunung Salak

NFBS Bogor terletak di kaki Gunung Salak dengan pemandangan alam sekitar yang akan membuat anak selalu dapat menadaburi alam ciptaan Allah Swt. Udara segar juga dapat setiap hari santri hirup sambil menikmati kesejukan alam.

Sekolah idaman salah satunya didukung dengan lokasi yang strategis dan tempat yang nyaman. NFBS Bogor terletak di lokasi strategis yang berjarak hanya sekitar 1,5 jam dari Jakarta juga sangat  memudahkan orangtua untuk menjenguk anandanya.