Penilaian Akhir Semester 1 SMP-SMA Nurul Fikri Boarding School Bogor Berlangsung Lancar Setelah Persiapan Matang

• 20 December 2023

Penilaian Akhir Semester 1 SMP-SMA Nurul Fikri Boarding School Bogor

Pada tanggal 11-16 Desember 2023, SMP-SMA Nurul Fikri Boarding School Bogor melaksanakan Penilaian Akhir Semester 1 untuk tahun pelajaran 2023-2024. Sebelum kegiatan dimulai, sekolah telah melakukan persiapan intensif dengan adanya preparation class untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan ujian.

Preparation class yang diadakan sebelum pelaksanaan penilaian telah melibatkan para guru dalam memberikan bimbingan dan persiapan kepada siswa-siswa. Mereka diberikan bahan ajar yang komprehensif, ujian simulasi, serta sesi tanya jawab untuk memastikan pemahaman materi yang lebih mendalam.

Ketua Pelaksana PAS SMP, Usth. Ani, menyatakan, "Kami sangat berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswa kami. Persiapan yang matang adalah kunci keberhasilan, dan kami senantiasa berupaya memberikan dukungan penuh kepada siswa-siswa kami untuk menghadapi ujian dengan percaya diri."

Selama masa pelaksanaan Penilaian Akhir Semester, suasana di sekolah terasa tenang dan teratur. Siswa-siswa tampak fokus dan serius dalam mengerjakan setiap ujian. Proses pengawasan ujian dilakukan dengan ketat oleh para pengawas ujian dan guru pengampu masing-masing mata pelajaran.

Hasil dari Penilaian Akhir Semester ini diharapkan dapat mencerminkan kemajuan belajar siswa selama satu semester penuh. SMP-SMA Nurul Fikri Boarding School Bogor telah menegaskan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswa, dan keberhasilan dalam ujian ini menjadi salah satu tonggak penting dalam perjalanan akademis mereka.