• 15 November 2023

KONSER KEMANUSIAAN PALESTINA

BOGOR, 11 November 2023 - Nurul Fikri Boarding School Bogor sukses menggelar Konser Kemanusiaan "Bersatu Selamatkan Palestina" pada Sabtu, 11 November 2023, di lapangan utama Nurul Fikri Boarding School Bogor. Acara yang dihadiri oleh sekitar 1000 penonton dan tamu undangan ini berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp. 397.355.919 yang seluruhnya akan disumbangkan untuk membantu rakyat Palestina yang tengah mengalami situasi sulit.

Konser yang dibawakan oleh sejumlah artis ternama ini memberikan pengalaman yang mengesankan bagi seluruh hadirin. Arie Untung, yang memandu acara sebagai MC, sukses memeriahkan suasana dengan keceriaan dan interaksi yang hangat. Para penonton terhibur dengan penampilan Ruhul Jadid, vokal group yang menghadirkan harmoni vokal yang memukau, sementara Tefa dan Ali Sastra Lesmana menyuguhkan penampilan panggung yang penuh emosi dan energi.

Salah satu momen puncak dalam acara ini adalah agenda Penggalangan Dana untuk Palestina, di mana para hadirin antusias berpartisipasi dengan memberikan sumbangan secara langsung. Melalui kepedulian mereka, berhasil terkumpul dana sebesar Rp. 397.355.919 yang akan disalurkan untuk membantu meringankan beban masyarakat Palestina yang sedang menghadapi berbagai tantangan kemanusiaan.

Acara ini juga menampilkan kegiatan lelang barang-barang berharga dan karya seni para santri yang berhasil mengumpulkan tambahan dana yang signifikan. Lelang diisi dengan antusiasme tinggi, di mana peserta lelang dapat bersaing untuk memenangkan barang-barang unik sambil memberikan kontribusi lebih lanjut untuk tujuan kemanusiaan.

Selain itu, Bazar Barang Layak Pakai yang diselenggarakan di sepanjang acara memberikan pengunjung kesempatan untuk mendukung sambil memperoleh barang berkualitas dengan harga terjangkau.

"Kami sangat bersyukur melihat antusiasme dan dukungan yang luar biasa dari masyarakat Bogor dan sekitarnya. Konser Kemanusiaan ini bukan hanya sebagai ajang hiburan, tetapi juga sebagai wujud kepedulian bersama terhadap kemanusiaan," ujar Dedy Setyo Afrianto, Direktur Pendidikan Nurul Fikri Boarding School Bogor.

Semua dana yang terkumpul akan disalurkan melalui Nurul Fikri Peduli yang salah satu lembaga kemanusiaan terpercaya untuk membantu memenuhi kebutuhan mendesak rakyat Palestina. Nurul Fikri Boarding School Bogor mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam acara ini, serta berharap kontribusi dari konser ini dapat memberikan dampak positif dan bantuan nyata bagi saudara-saudara kita di Palestina.