• 31 October 2023
Kunjungan SDIT Al Husnayain ke Nurul Fikri Boarding School Bogor

Bogor, 31 Oktober 2023 - SDIT Al Husnayain mengadakan kunjungan istimewa ke Nurul Fikri Boarding School Bogor (NFBS Bogor) pada Selasa, 31 Oktober 2023. "Kunjungan tersebut merupakan bagian dari program outing class yang bertujuan untuk memperkenalkan dunia Boarding School kepada siswa kelas 6, agar mereka dapat mempertimbangkan melanjutkan pendidikan mereka di Nurul Fikri Boarding School Bogor." Ujar Ust. Wiwin Kepala Divisi Pendidikan SDIT Al Husnayain.

Kunjungan ini dihadiri oleh 77 siswa kelas 6 beserta para guru pendamping dari SDIT Al Husnayain. Mereka tiba di Nurul Fikri Boarding School pada pagi hari dan disambut dengan hangat oleh tim panitia dan para santri NFBS Bogor. Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Direktur Pendidikan Nurul Fikri Boarding School, Ust. Dedy, yang memberikan penjelasan tentang perjalanan Nurul Fikri mulai bimbel sampai menjadi Nurul Fikri Boarding School Bogor.

Selama kunjungan, siswa-siswa SDIT Al Husnayain diajak untuk mengikuti tour fasilitas sekolah, termasuk asrama, ruang kelas, perpustakaan, laboratorium, lapangan olahraga, dan fasilitas lainnya. Mereka juga berkesempatan untuk berbincang dengan santri dan santriwati Nurul Fikri Boarding School. Ini memberi siswa SDIT Al Husnayain wawasan langsung tentang kehidupan di sebuah sekolah berasrama. Kemudian siswa-siswa SDIT Al Husnayain diajak untuk bermain archery battle yang sangat seru.

Selama kunjungan, guru-guru pendamping SDIT Al Husnayain juga memiliki kesempatan untuk berdiskusi dengan staf akademik Nurul Fikri Boarding School mengenai kurikulum, metodologi pengajaran, serta pendekatan pendidikan yang diterapkan di sekolah tersebut. Hal ini bertujuan untuk membantu guru-guru SDIT Al Husnayain memahami persyaratan dan persiapan yang diperlukan agar lulusan mereka siap untuk melanjutkan pendidikan ke Nurul Fikri Boarding School Bogor.

Ust. Wiwin Kepala Divisi Pendidikan SDIT Al Husnayain, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dari Nurul Fikri Boarding School dan berharap kunjungan ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa kelas 6 untuk meraih mimpi mereka dalam melanjutkan pendidikan ke sekolah berasrama.

Kunjungan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan sesi foto bersama. Para siswa SDIT Al Husnayain pulang dengan kesan yang mendalam tentang Nurul Fikri Boarding School, dan diharapkan mereka dapat mengambil keputusan yang tepat mengenai pendidikan lanjutan mereka di masa depan.

Ini adalah langkah yang baik dalam memberikan pemahaman kepada siswa tentang pilihan pendidikan yang tersedia untuk mereka setelah menyelesaikan pendidikan dasar di SDIT Al Husnayain. Semoga kunjungan ini membantu siswa-siswa dalam meraih masa depan yang cerah dan sukses dalam dunia pendidikan.