• 21 December 2023

Acara Sky Catcher X REPTILIANS SMP

Pada tanggal 19 Desember 2023, Sceantistar berhasil menyelenggarakan acara Sky Catcher X REPTILIANS yang memikat para siswa-siswi pencinta reptil dan ilmuwan muda. Acara daring ini menjadi persembahan yang mendalam dalam menjelajahi keindahan serta misteri dunia reptil.

Komunitas Reptil BORA, sebagai pengisi acara utama, memberikan pencerahan yang luar biasa mengenai dunia reptil dalam sesi webinar yang berlangsung dari pukul 07:00 hingga 09:00. Para siswa-siswi diajak untuk memahami lebih dalam mengenai beragam jenis reptil, perilaku unik mereka, serta peran penting dalam ekosistem.

Para ilmuwan muda tidak hanya mendapatkan pengetahuan dari para ahli, tetapi juga dapat berinteraksi langsung dan bertanya mengenai hal-hal yang menarik dari dunia reptil. Diskusi yang intens ini memberikan wawasan yang berharga bagi para siswa-siswi.

Puncak acara terjadi pada pameran hewan reptil yang berlangsung dari pukul 09:00 hingga 10:00. Para siswa-siswi dapat melihat secara langsung, bahkan berinteraksi dengan hewan-hewan reptil yang jarang dijumpai sehari-hari. Suasana penuh kegembiraan terlihat dari wajah-wajah para peserta yang antusias mengamati dan mempelajari setiap detail dari hewan-hewan yang dipamerkan.

"Acara ini sangat menginspirasi! Saya jadi lebih paham dan terkesima dengan dunia reptil setelah mendapatkan kesempatan untuk melihat mereka secara langsung," ungkap Fadhlan (siswa SMP).

Kesuksesan acara ini tidak hanya terletak pada informasi yang disampaikan, tetapi juga pada semangat dan antusiasme siswa-siswi yang turut membuat acara menjadi begitu meriah. Terima kasih kepada Sceantistar yang telah memberikan kesempatan bagi ilmuwan muda dan pecinta reptil untuk menjelajahi serta mengapresiasi keindahan alam melalui Sky Catcher X REPTILIANS.

Acara ini membuka pintu bagi pengetahuan lebih dalam mengenai reptil, memberikan pengalaman tak terlupakan, dan menandai sebuah langkah penting dalam memperluas wawasan mengenai kehidupan di sekitar kita. Semoga acara serupa dapat terus diadakan untuk memperkaya pengetahuan dan semangat dalam menjaga keberagaman hayati di bumi ini.